沧县兴济镇率先建微型污水处理站
时间:2010-11-21 11:27:09

沧县兴济镇率先建微型污水处理站

为改善沧县辖区内北排河水质,沧县政府在兴济镇投资200余万元建设了一座日处理3000吨污水的小型污水处理站。在乡镇建设小型污水处理厂,这一做法在全省属率先之举。

兴济镇位于沧县北部,与青县接壤,镇区人口约两万人。兴济镇工业企业较集中,每天所产生的约2000吨工业和生活废水,经镇东铁路边沟排入北排河,造成区域环境水污染。为根治污染现状,改善区域环境质量,沧县政府高度重视,超前谋划,确定在该镇建设小型污水处理厂,污水处理采用“百乐克”工艺处理污水,这一工艺投资小,处理效果好,很适合小型污水处理项目。污水处理站于200910月开始建设,现在土建已经完工了,预计近期可投入运营。

兴济镇污水处理站投入运行后,经过处理的污水可以用于农灌,可以排放到北排河,进一步改善水质,提高区域水环境质量。