关于沧县杜生乡诚信砖厂无手续擅自开工污染环境情况的调查处理报告
点击量:  时间:2018-09-28 09:24:05

关于沧县杜生乡诚信砖厂

无手续擅自开工污染环境情况

调查处理报告

 

2018年9月25日,我局接到省环境综合执法局交办(编号106,原文号冀环信【2018】632号要求对沧县杜生镇诚信砖厂无手续擅自开工造成环境污染的情况进行查处。接到交办后,我局领导高度重视,立即指派执法支队对此事进行查处。2018年9月26日,沧州市环境保护局执法人员会同沧州市环境保护局沧县分局执法人员对沧县杜生乡诚信砖厂进行现场检查,具体情况如下:

一、企业基本情况

经调查,沧县杜生诚信砖厂名为《沧县兴盛建筑材料有限公司》,企业法人李荣超,占地面积约11亩。该企业位于李屯村东面,四周均为空地主要经营多孔砖、墙体砌块主要原材料为煤矸石、页岩石、建筑垃圾、水等。主要生产设备粉碎机、叉车、装载机、双级真空砖机、自动切条机等,环保设施主要为水浴除尘+碱水脱硫1套。该企业2017年12月经沧县环保局审批,审批文号沧县环评【2017183号,2018年5月30日取得排污许可证,证号:PWX—130921—0487—18。

二、现场查处情况

现场检查时该企业处于停产状态2018年8月3日沧州市大气办对该企业检查时发现该企业存在露天喷漆及部分原材料未入库问题8月4日沧县环保分局执法人员与杜生镇政府工作人员对该企业采取断电措施,责令该企业停产整改并对该企业环境违法行为进行处罚。截至目前,涉事人员已移交公安部门行政拘留,沧县环保分局也已经对该企业下达处罚决定书。

根据实际情况,我局要求沧县环保分局:

1、对企业存在的环境违法问题依法依规严肃处理到位

2、加大对该企业的监察力度和检查频次,确保企业将存在问题整改到位,在整改完成之前不得恢复生产。

                                                         

                                                                           沧州市环境保护局

                                                                              2018年9月27