关于东光县龙王李乡晶钰塑料厂环境污染问题的调查处理情况
点击量:  时间:2018-09-20 10:02:24

   东光县龙王李乡晶钰塑料厂环境污染

问题的调查处理情况

 

按照河北省环境综合执法局交办件《河北省环境保护省长电话承办表》(编号:2018年8月27日189号)的要求,沧州市环保局执法人员于9月17日会同东光县环保分局执法人员对群众反映的东光县龙王李乡龙王李村西晶钰塑料厂生产过程中排放刺鼻废气问题进行了现场检查。有关调查处理情况如下:

一、基本情况

经查,信访件反映的晶钰塑料厂工商营业执照注册名为东光县华轩制镜有限公司,原名晶钰塑料厂,负责人为武泽华,位于东光县龙王李镇龙王李村村西,连耿路北,厂址中心坐标为东经116.623558度、北纬37.803262度,东、西、北侧均为空地,东距最近居民点约150米。主要产品为化妆镜,主要原料为玻璃镜片、塑料框架,生产工艺为手工组装,生产过程中无废水、废气排放。该公司年产500万套工艺制镜项目环境影响登记表已备案(备案号201813092300000382),备案依据为《建设项目环境影响评价分类管理目录》第32项工艺品制造中其他。

二、现场检查情况

2018年9月18日,沧州市环保局执法人员会同东光县环保分局执法人员对群众反映的东光县龙王李乡龙王李村西晶钰塑料厂生产过程中排放刺鼻废气问题进行了现场检查。现场检查时,现场有生产原料、半成品存放,现场未生产。经检查,现场未发现生产设备,组装过程中无涂胶、加热等环节,未发现刺鼻气味,未发现其他环境违法行为。

三、处理情况

根据实际情况,沧州市环境保护局执法人员要求企业负责人严格按照环评备案规范生产,东光县环保分局加强监管,对发现的环境违法行为严肃查处。

案件调查后,通过举报人预留手机号联系举报人,手机一直处于关机状态,无法答复举报人。

                  

                                                                                     2018年9月20日