沧州市政府市长梅世彤调研大气污染防治工作
时间:2017-11-04 18:00:00

   11月4日下午,沧州市政府市长梅世彤就围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神,做好大气污染防治工作进行调研。市政府副市长鞠志杰,市政府秘书长王彤、副秘书长张建亭陪同调研。

    梅世彤市长一行首先来到石黄高速沧州西口大车分流管控站,实地查看了尾气检测车监测情况,随后来到市环保局召开大气污染综合治理汇报会。汇报会上,环保部评估中心汇报了大气污染“一市一策”攻关项目进展情况,市大气污染热点网格工作推进办公室主任、市政府副秘书长张伟汇报了大气污染热点网格工作进展情况,市环保局局长冯彦彬汇报了当前大气污染综治治理的形势、存在问题以及下一步工作安排。

    最后,梅世彤市长从4个方面对全市大气污染综合治理工作提出明确要求。一是进一步提高认识和站位。抓好大气污染防治工作是贯彻落实党的十九大精神的具体要求,各级各部门要站在讲政治、保民生的高度来认识,进一步强化工作举措,确保不进全国后十,确保完成秋冬季大气污染防治目标任务。二是强化统筹调度。要进一步强化协调,加强沟通。特别是环保部门作为市大气污染防治工作领导小组办公室要牵头统筹到位,推动协同作战,形成强大合力。市政府从人财物等方面给予全力支持和保障。三是抓好系统推进。要系统推进大气污染综合治理1+16方案、6个专项行动方案、秋冬季大气治理攻坚1+1+4方案的落实,坚持抓大不放小,齐头并进,工作绝不能出现短板、存在薄弱环节。四是突出重点难点。要认真整改上级督查发现的环境问题,态度要坚决,措施要到位。针对沧州实际,依法依规抓好车辆管控。

    会上,鞠志杰副市长从车辆管控、高排放企业管控、扬尘管控、散煤管控、鞭炮燃放管控等5个方面进行了安排部署,要求相关部门迅速制定工作方案,以坚决的态度、过硬的措施,确保完成国家和省定任务目标。