沧州市开展中央环保督察整改情况专项督查
时间:2018-06-08 14:59:16

 

63日,沧州市召开全市中央环保督察整改情况督查培训会议,即日起,全市重点工作大督查18个工作组学习相关情况,分赴各县(市、区)开展督导检查。会议由市政府副秘书长张伟主持。市委常委、市政府常务副部长袁志刚出席会议并讲话。

会上,市环保局党组成员、总工程师张俊华就开展专项督查工作进行了培训。

袁志刚常务副市长指出,此次中央环保督察“回头看”是在全国生态环境保护大会召开之后、全国上下深入学习贯彻习近平生态文明思想的大背景下进行的,意义非常。各督导组要充分认清肩负的重任,在一个月的时间里认真开展督导检查,确保全市顺利通过中央环保督察“回头看”检验。

袁志刚常务副市长要求,要明确督查重点,对中央环保督察整改问题清单、群众举报问题、上级交办曝光问题以及此次督察“回头看”交办问题等,按一定比例开展现场抽查检查,做到问题种类全覆盖,逐一核实企业关停取缔、改造提升、重点河流整治、煤场治理等各类措施的落实情况和效果。同时,要对全市大气污染综合治理、水污染防治等重点工作措施落实情况开展专项督查,确保各项措施落到实处。各督导组每三天汇总一次督导检查情况,报市政府和当地党委、政府,限时整改到位。

市委组织部副部长、全市重点工作大督查办公室主任李春昌,全市重点工作大督查办公室副主任,驻各县(市、区)督查组组长、副组长,市环保局班子成员,市大气污染防治指挥中心副主任参加了会议。