沧州市建立大气污染防治工作日常调度会商机制
时间:2018-06-29 10:00:00

 

6月27日下午,袁志刚常务副市长主持召开沧州市大气污染防治工作领导小组调度会商第一次会议。市政府副秘书长张伟,中心城区一县四区政府、市直相关部门负责同志,市大气办副主任参加了会议。
 

 

会议听取了专家团队关于全市大气污染主要指标排名、浓度变化情况和下一步工作建议,听取了市大气办关于指挥中心问题交办处理和近期调度情况。

袁志刚常务副市长指出,要切实增强大气污染防治工作的紧迫感和责任感,通过精准管控彻底扭转空气质量排位的被动局面。要充分发挥专家团队作用,继续增强监测和研究分析工作的针对性,以重点部位为核心加密监测点位,进行六因子分圈、分梯度监测分析,结合气象部门提供的气象数据,彻底弄清污染来源,针对每项污染因子进行精准管控。要做好城乡垃圾一体化处理和重要道路美化工作,实行中心城区精细化管理。要坚持好大气污染防治工作调度会商机制,及时解决突出问题,推动全市空气质量实现根本转变。

 

为进一步打好大气污染防治攻坚战,加大大气污染问题会商研判、推进解决力度,沧州市建立了大气污染防治工作日常调度会商机制,市大气办每天上午8点进行会商研判,市政府分管副市长每周一、三、五主持召开会议进行分析研判。