沧州市召开第二次全国污染源普查工作第六次视频调度会
时间:2018-10-12 15:24:45

近日,我省第二次全国污染源普查系统已正式上线运行,为进一步做好第二次全国污染源普查入户调查工作,沧州市普查办于10月12日上午9时召开了沧州市第二次全国污染源普查工作第六次视频调度会,主会场设在市环保局二楼会议室,并在下辖19个县(市、区)设立了分会场,全市共216人参加调度视频会。

会议首先通报前一阶段各县(市、区)普查办上报试填报样表情况,其中黄骅市(模具制造行业)、河间市(汽车配件行业)、肃宁县(渔具制造)、献县(黑色金属铸造)填报样表完成度较高,复用推广性强,其他样表有待进一步完善。市普查办技术组对各县(市、区)普查办近期上报问题进行集中解答,并就普查系统使用关键程序进行讲解,再次强调有关操作注意事项。

 

 

       市普查办主任强调近期工作重点。一是,强化宣传引导,加强与普查对象沟通,积极指导企业填写报表,有效提升调查效率;二是,加强经验共享,各县(市、区)普查办要加强沟通交流,分享普查工作中的好的做法,共同探讨解决遇到问题,形成合力共同推进普查工作开展;三是,讲究工作方式,先易后难,集中力量解决难点企业;四是,强化档案管理,工作中及时收集归档报表佐证材料,确保落实一企一档。

由于入户调查时间紧任务重,必须挂图作战,倒排工期。接下来工作中要在全面铺开入户调查同时加强报表数据审核和填报质量分析,及时发现并梳理分析填报过程遇到问题,调整工作方式,提升报数据质量,加快工作进度。要求各县(市、区)普查办在10月17日前上报试填报工作分析报告,总结试填报工作成效,分析问题节点。