沧州市政府常务会议专题研究中央环保督察“回头看”问题整改工作
点击量:  时间:2018-10-26 11:18:00

  10月24日,沧州市政府召开第三十九次常务会议,传达中央第一环境保护督察组对河北省开展“回头看”情况反馈会和河北省推进中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实工作会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议强调,此次中央环保督察“回头看”,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是对我市推进中央环保督察整改和污染防治攻坚工作成效的实际检验。各级各部门要切实提高政治站位,进一步增强做好中央环保督察整改工作的责任感、使命感、紧迫感,以“钉钉子”的精神,聚焦重点难点问题持续发力,坚决做到工作部署到位、整改落实到位。要树立正确的工作态度,对中央环保督察“回头看”通报的问题,要主动认领,举一反三,深入分析、查找原因,研究制定更具针对性、更加科学有效的整改措施;同时细化整改方案,严格落实整改责任,明确整改目标、整改时限,确保整改工作取得实效。要持续推进生态环境保护长效机制建设,更加注重系统谋划、标本兼治,推动沧州经济社会实现高质量发展,走好绿色发展之路。

  会议就拟呈报市委常委会的《沧州市中央环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改落实方案》《沧州市生态环境大排查大整治实施方案》等事项进行了研究。

  会议还研究了《沧州市重污染天气应急预案》《沧州市各县(市、区)2018年—2020年空气质量改善目标》等其他事项。