第一专员办召开主任办公会传达学习全省环保系统重点工作调度会精神 研究部署下一步工作
时间:2018-10-11 09:34:35

  10月10日下午,第一环境监察专员办公室召开主任办公会,传达全省环保系统重点工作调度会情况,学习高建民厅长重要讲话精神,按照调度会工作安排,研究部署第一专员办下一步工作。

  会议指出,10月8日召开的全省环保系统重点工作调度会认真分析了前三季度全省生态环境保护各项工作进展情况,研究解决了工作中存在的困难和问题,安排部署第四季度工作,进一步统一了思想,坚定了信心。高建民厅长在调度会上强调,要肯定成绩、正视差距,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和紧迫感;扭住重点、持续加力,全面完成年度各项任务目标;凝心聚力、夯实根基,着力打造生态环境保护铁军。

  会议强调,第一专员办要按照全省环保系统重点工作调度会工作部署和高建民厅长讲话精神,以更高的政治站位、更强的责任担当、更硬的工作作风、更严的纪律规矩,聚焦主责主业,全面运用垂直改革体制优势,充分发挥专员办督政职能,切实促进生态环境“党政同责,一岗双责”制度落实,全力以赴打好污染防治攻坚战。

  会议要求,按照省委省政府统一部署,做好对石家庄市的环境保护督察整改情况“回头看”各项工作。所有参加督察的人员要认真学习贯彻习近平生态文明思想,不断强化“四个意识”,严格落实督察规范,坚持实事求是原则,客观公正反映问题,严格执行保密制度、请示报告制度和请销假制度。督察前要对2017年省委省政府环境保护督察反馈问题,2018年中央环境保护督察“回头看”交办问题、生态环境保护部大气和水等专项督察、强化督察中发现问题进行全面梳理,分类、分县、分部门印刷成册。督察期间,督察人员未经允许不得离开督察驻地,不处理被督察地方的具体问题,不干预被督察地方党委和政府及其有关部门的正常工作,不得向被督察地方提出与督察工作无关的要求,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格落实各项廉政规定,严格按照标准安排食宿,轻车简从,不参加与督察工作无关的活动。督察进驻前,全办再组织召开一次动员大会,认真学习生态环境部和厅党组关于环境督察纪律要求,对云南省环保厅督察人员违反中央八项规定精神和廉洁纪律问题通报进行再学习。

  会议还对专员办预算支出、乡(镇、街道)环保所建设情况专项督察等工作进行调度和安排。