成立了!河北省生态环境厅!
点击量:  时间:2018-11-04 10:45:33

  11月2日上午,河北省生态环境厅召开干部大会并举行揭牌仪式。省政府副省长李谦出席会议并讲话,省委组织部副部长姜建华、省政府副秘书长王素文及省委组织部、省政府办公厅有关同志出席会议。省生态环境厅党组书记、厅长高建民主持会议。

  李谦副省长与高建民厅长共同揭牌。

  会上,李谦副省长首先代表省政府对河北省生态环境厅的成立表示祝贺,充分肯定了近年来我省的生态环保工作。特别是,去年全省PM2.5平均浓度超额完成国家“大气十条”确定的目标任务,秋冬季PM2.5平均浓度同比下降29.4%,空气质量为五年来最好;今年1-10月份,全省PM2.5平均浓度51微克/立方米,同比下降20. 3%;水和土壤污染防治也取得了积极成效。省生态环境厅全体党员干部要按照新职责,深入学习习近平生态文明思想,站在自觉践行“四个意识”、坚持落实“两个维护”的高度,再创新辉煌,踏上新台阶,推动全省生态环境质量持续改善,为全面建设新时代经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

  11月2日上午,河北省生态环境厅召开干部大会并举行揭牌仪式。 

  李谦副省长要求

  一是确保11月底前全面完成机构改革任务,坚持有序推进,稳妥转隶组建,制定“三定”规定,加强工作衔接。

  二是强化治本攻坚,坚决打赢污染防治攻坚战。要全力抓好中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改工作,努力实现“四个确保”;要深入开展生态环境大排查大整治专项行动,集中整治一批违法违规项目和群众反映强烈的问题,有效防范环境风险;要统筹推进大气、水和土壤污染防治,集中开展工业企业超低排放改造、“散乱污”企业整治、扬尘和机动车污染治理、白洋淀生态环境治理、重污染河流治理、农业面源污染治理、海洋环境治理保护等攻坚战役,加大执法监管和监察力度。特别是要扎实开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,既要对违法排污、超标排放行为“零容忍”,又要禁止环保“一刀切”,差别化实施错峰生产,精准有效应对重污染天气,确保完成全年和秋冬季目标任务。

  三是锤炼过硬作风,努力打造生态环境铁军。要讲学习、增本领,讲担当、敢负责,讲团结、聚合力,讲纪律、守底线,打造一致特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的新时代河北生态环境铁军。

  高建民厅长表示,省生态环境厅将在省委、省政府坚强领导下,团结带领全省生态环境系统广大干部职工,奋发作为、尽职尽责,不辱使命、不负重托,坚定扛起生态环境建设政治责任,推动习近平生态文明思想在燕赵大地落地生根,以更加昂扬的精神状态推进生态环境机构改革,以更加严密的纪律制度打造一支生态环境保护铁军,以更加精准的工作举措打好污染防治攻坚战,让河北的天更蓝、水更清、地更绿,空气更清新、城乡更美丽、人民更幸福。

  会上,省委组织部副部长姜建华宣布省委决定,并介绍了省生态环境厅新班子成员。

  

  

  挂牌仪式后,李谦副省长、省委组织部副部长姜建华、省政府副秘书长王素文和在厅的河北省生态环境厅新领导班子成员合影。