渤海新区持续打好秋冬季大气污染防治攻坚战
时间:2017-12-07 16:43:03

 

新区环保局坚决贯彻落实省、市关于大气污染防治的决策部署以及新区党工委、管委会领导关于环保工作的重要指示,特别是围绕《沧州渤海新区大气污染综合治理工作方案》、《沧州渤海新区秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》等文件要求,继续加大工作力度,推动各项措施落地生效。

一是强力推进燃煤锅炉清理整治工作。按照沧州市15日攻坚行动相关要求, 2017年任务内的20110蒸吨以下的燃煤锅炉已经全部淘汰完毕。截止目前,渤海新区总共已经完成锅炉拆除和改造262台,剩余14台,并对剩余任务全面明确了责任人和责任领导,确保按时完成。

二是为进一步督促各产业园区管委会和有关部门落实大气污染防治责任,推动大气环境质量持续改善,新区大气办印发了《关于开展大气污染综合治理“1+16”、2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案、2017-2018年秋冬季大气污染综合治理17项重点工作督查的通知》。拟通过督查的形式,全面了解各产业园区、区直部门各专项方案工作的制定、推动和工作的落实情况,确保各项工作严格按照方案的要求和时间节点予以落实。

三是继续督促三园区及区直部门,严格按照《渤海新区大气污染综合治理工作方案》及16个专项方案、《渤海新区秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》等方案要求,全力开展各项工作,确保各项工作任务有效推进,按时完成。