献县召开近期环保工作调度会议
时间:2018-05-30 11:34:55

 

 

  5月24上午在县政府四楼会议室召开了全县近期环保工作调度会议,赵建涛副县长主持了会议,并对近期环保工作进行了安排部署。会上县大气污染热点网格推进办公室主任齐培宣通报了近期献县大气污染热点网格高值报警情况及对报警点周边企业实地排查情况。县环保分局局长张继刚对近期环保工作进行了汇报。

    赵县长对当前环保工作进行了强调:一是加快献县第二次全国污染源普查工作开展,各乡镇有关部门加大宣传力度,建立组织机构,配齐人员,保证污染源普查工作有序开展。二是加油站建设双层罐防渗池工作,对没有按期完成改建的10家加油站要采取分期分批关停措施。三是工业固废排查整治工作,要彻底排查现有固废堆放点及固废产生单位,对固废分类施治采取有效措施处置,综合利用。鼓励乡镇规范建设固废收集填埋场所,不能利用的进行安全填埋,增种绿植作物进行覆盖。鼓励建设固废回收利用企业。四是环保部督查交办问题整改工作“回头看”。各部门要高度重视交办问题整改工作,确保问题整改到位,不反弹。五是高度重视大气污染热点网格报警排查工作,出现热点网格高值报警就可能有企业在非法排污,要立即进行查处。六是各部门每月5日前将大气污染综合治理重点工作开展情况报送至县大气办汇总。七是加快重点行业VOC治理工作及报警装置安装进度,汽车维修行业喷漆工序治理工作,确保按期完成。八是城区扬尘污染治理。城管部门要加强城区供水管网工程施工过程中裸露土堆及土方回填以及后续处置抑尘措施,加强主干街道洒水抑尘,严控道路扬尘污染;交警部门加强主城区内高排放机动车、拖拉机、三马车、厢式货车等管控行驶;住建局加强建筑施工工地管理、渣土车运输撒漏管控、料堆土堆裸露地面苫盖等抑尘措施。