献县举办“美丽中国,我是行动者”为主题的“6.5”世界环境日宣传活动
时间:2018-06-08 14:58:13

 

  6月5日上午,为纪念第47个“6.5”世界环境日,献县环保分局、县公安局联合在泰昌购物广场开展了以“美丽中国,我是行动者”为主题的大型宣传活动。现场发放环保法律法规、环保知识手册、第二次全国污染源普查等宣传材料1000余份,发放环保宣传T恤衫200余件,接受群众咨询300余人次;利用LED宣传车在县城范围内进行流动宣传,利用四个醒目位置的固定LED广告显示屏每天滚动播放环保知识及第二次全国污染源普查知识;县电视台每天滚动播放污染源普查宣传知识及“坚决打赢环境污染防治攻坚战”、“严厉打击生态环境违法行为”宣传标语口号;张贴悬挂环保宣传条幅标语,公路沿线及国、省干道两侧张贴悬挂“禁烧秸秆,保护环境”、“严厉打击环境污染违法犯罪行为”的系列环保警示标语条幅200余条,取得了较好的宣传效果。

  通过宣传让人民群众了解到全国污染源普查是重大的国情调查,积极配合全国污染源普查工作;倡导勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,进一步提高全社会生态文明意识,自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展,广泛凝聚社会共识,营造全社会共同参与生态文明建设的良好氛围。