肃宁县环保分局四项举措加大环境监察执法力度
时间:2018-06-22 14:39:58

 

肃宁县环保分局以“中央环保督察整改回头看”为契机,不断加大监察执法力度,严厉查处各类环境违法行为,切实维护群众环境权益。

一是加强日常巡查频次。采取定期检查与不定期检查相结合、随机抽取被检查企业和检查执法人员相结合、明查与暗查相结合的工作方式,加大对污染企业的执法检查频次,

积极开展污染源、建设项目、以及饮用水源地环境监察工作,确保污染物达标排放。

二是加大信访查处力度。坚持全天值班制度,保障12369环保举报热线24小时畅通将环保投诉热线管理和环境信访查处责任到人,努力提高环境信访案件查办效率。

三是健全后督察机制。成立以局领导为组长的后督察巡查组。适时对已查处案件开展后督察,确保件件有落实,件件不反复,及时化解矛盾纠纷。建立重大信访案件督办机制和追责机制,确保问题有效解决,

四是强化党风和廉政建设。注重强化党风廉政教育,认真贯彻落实中央八项规定,严格遵守环保部的六项禁令和环境监察人员六不准,做到警钟长鸣,防微杜渐。