张国强副县长检查指导我县第二次全国污染源普查工作
时间:2018-06-22 14:43:01

 

619日下午,肃宁县政府副县长张国强到污染源普查办公室检查指导污染源普查清查表填报、审核和录入工作,听取了普查办关于我县工业源和农业源清查工作开展情况汇报,详细了解了污染源普查工作进展、存在问题及下一步工作安排。

张县长对污染源普查工作开展情况和污普办工作人员不辞辛苦、日夜加班审核录入清查表的工作态度表示了充分肯定和慰问,并对污染源普查中存在的问题提出了解决思路。

张县长强调,(一)全国污染源普查是一项重大的国情调查,是环境管理的基础性工作,对打好污染防治攻坚战、加快推进生态文明建设和生态环境保护、有针对性的制定生态环境质量改善措施具有重要意义。(二)全面细致开展清查工作是做好污染源普查的第一站,各有关部门要加强协作,认真对照全国第二次污染源普查清查技术规定,严格按照全面、准确、一致的要求,全力做好清查工作。(三)普查工作不能自说自话,普查结果要经得起检验,充分发挥第三方公司技术指导作用,加强评估核查,确保普查数据真实可靠。