献县召开秸秆禁烧工作推进会
时间:2018-10-09 17:18:31

10月6日,献县政府组织召开秸秆禁烧工作推进会。会议由县委常委常务副县长陈宝忠同志主持。会上,县环保分局张继刚局长对近期火情进行了通报;农业局分管同志对秸秆综合利用情况进行汇报;公安局分管同志对打击露天焚烧行为开展情况进行了汇报。 

县委常委常务副县长陈宝忠要求:一是要严格落实属地责任,按照网格化监管要求,做到巡查全覆盖,守土有责,守土尽责,失职追责;二是环保、公安要密切配合与乡镇协调联动,严厉打击焚烧行为,保留影像资料,电视台曝光,形成震慑,各乡镇制定具体办法,做好禁烧工作;三是县大督查组在全县范围内开展禁烧督查,严肃查处工作中的失职行为!对进入十月份以来,火点多的乡镇、村启动纪律,经济双问责!四是要求将禁烧通告下发张贴到村,宣传到田间地头,拟出台秸秆禁烧政府令,并公布实施。

    副县长赵建涛同志就秸秆禁烧工作进行了具体部署,要求进一步按网格化加强管控,及时处理火情,依法严厉打击各类焚烧行为。