献县召开环境保护整改落实工作会议
点击量:  时间:2018-10-26 10:56:05

     

10月20日,献县组织收听收看河北省推进中央环境保护督查“回头看”及专项督察反馈意见整改落实工作电视电话会议。并于会后立即召开全县环境保护整改落实工作会议,就整改落实工作进行安排部署。县领导张立堂、张锐、刘国清、李金贵、陈宝忠、高金庚、马喜民、张强、李明亮、齐可往、王展鹏、赵建涛、王汝峰在我县分会场参加会议,参加会议的还有县直相关部门负责同志、乡镇主要负责同志。

会议先由副县长赵建涛同志通报了我县当前环保工作情况,并就目前问题整改、环境整治等12项环保工作进行了安排部署。

 

    最后,县委书记张立堂强调指出,要开展好我县环保整改落实工作,必须做好“七个突出”。一要突出政治站位,担负政治责任,践行四个意识,抓好整改,抓好落实。二要突出问题导向。要全面对照环保共性问题、上级交办的问题、自查发现的问题以及群众举报的问题,抓好落实。三要突出工作重点,做好大气污染、水污染、土壤污染、转型升级、环境卫生等重点工作。坚决取缔、整改散乱污企业,农村散煤经销点,加强车辆控制,做好城区供暖,坚决控制秸秆禁烧,加强大气污染治理力度。要做好河长制落实工作,加快推进地下水置换项目,加强水源保护,做好水污染治理工作。要严格落实养殖企业污染治理方案,加强农村固体废弃物治理,做好土壤污染治理工作。要加快城乡环卫一体化进度,真正将环境治理工作落实到位。四要突出工作责任,突出主体责任、第一责任、一岗双责责任、属地管理责任、督查责任。五要突出硬化措施。做好排查,建立台账,硬化作风,限定时限,倒排工期,抓好整改落实。六要突出统筹协调,各职能部门、执法部门要上下联动、科学调度,严厉打击违法行为,做好正反两方面典型的报道。七要突出机制完善,制定常态化、机制化的措施,加强监管,坚决防止反弹。