南皮县环境保护局多举措强化扬尘管控 打赢蓝天保卫战
点击量:  时间:2018-10-26 10:56:37

一、强化施工扬尘管控。在建项目建设、施工、监理单位对建筑工程施工扬尘治理进行全面负责落实,完成施工工地在线监测设施的安装运行,视频监控已于县住建局联控中心联网,并严格执行《河北省建筑施工扬尘治理强化措施18条》,按要求全部落实了六个100%。联合整治渣土车运输,渣土车上路运输必须有覆盖措施,严禁车轮带泥上路。
 

二、强化道路扬尘管控。为有效降低道路扬尘,第三方北控公司投入4辆洒水车、1辆高压冲洗车和1辆雾炮车,加大洒水抑尘的工作力度,增加对主次干道的洒水频次;加大现有6辆清扫车作用,对主次干道实施湿式清扫,实行人机结合、全天候、精细化保洁,主要路段达到每天十六小时,同时利用4台高压洗扫车对主次道路进行“清洗、除尘、吸污”的一体化清扫保洁作业。
 

三、强化道路施工扬尘。国道G338高速出口G338海兴至天峻公路南皮县城区段、G338工程开发区段施工阶段,施工现场周边按要求设置了围挡;各种路用材料堆放100%苫盖;出入车辆100%冲洗;土方作业100%湿法作业;及时清扫路面散落物及尘土,经常保持路面清洁;配备洒水车3台、雾炮车2台,及时对路面洒水,每天洒水180余吨。
 

四、强化工业扬尘治理。我县工业料场堆场扬尘主要涉及1家陶瓷、17家铸造和7家建材(砖瓦)企业,陶瓷、铸造企业全部按照环评要求对原辅材料入仓封闭储存,不能入仓的建材企业的页岩土料堆,采取设置防尘网,全部进行苫盖,并配备有洒水车辆和雾炮,设专人定时进行洒水抑尘。