沧州渤海新区再动员再部署推进中央环保督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实
点击量:  时间:2018-11-08 10:08:40

 

10 月 29 日,沧州渤海新区召开推进中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实工作会议。

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋就落实好中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改提出四点意见。一是提高政治站位,切实增强做好中央环境保护督察问题整改工作的责任感、紧迫感。要深刻领会习近平同志生态文明思想的丰富内涵,深刻把握省市党委、政府的部署要求,深刻认识中央环保督察整改的严肃性、重要性及当前全区环保工作面临的严峻形势。二是突出问题导向,以坚定的决心和有力的措施抓好整改任务落实。要切实解决“不坚决不彻底不到位”问题,切实解决中铁焦化二期、水污染治理不到位、燃煤污染、机动车污染以及扬尘污染问题。三是坚持举一反三,全面提升全区生态环境文明水平。要深入开展环保大排查大整治,加快推进产业转型升级,要狠抓城乡环境综合整治,持续开展秋冬季“绿化渤海新区大地”行动。四是全面加强党的领导,为抓好整改落实和生态环境建设提供坚强保障。要做到加强领导,严明责任;强化调度,强力推进;严格督导,严肃追究;加强信息公开工作,浓厚氛围。沧州市重点工作大督查第十七督查组组长申便召出席会议。沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠主持会议并讲了意见。沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新出席会议。沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙就《沧州渤海新区中央环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改落实方案》作了说明。沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区环保局主要负责人,中铁装备制造材料有限公司负责人作表态发言。沧州渤海新区党工委委员,中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰出席会议。沧州渤海新区区直有关部门、驻区有关单位、三园区、三集团、各乡镇及重点企业主要负责人参加会议 。