献县集中收听收看沧州市推进中央环境保护督察“回头看”及专项督查方案意见整改落实工作电视电话会议
点击量:  时间:2018-11-08 10:14:44

10月26日,我县集中收听收看沧州市推进中央环境保护督察“回头看”及专项督查方案意见整改落实工作电视电话会议,并在会后安排部署了我县相关工作。

县领导张立堂、张锐、刘国清、李金贵、陈宝忠、马喜民、谢丽红、张强和市重点工作大督查组组长郑玉中在我县分会场参加会议。

会上,市委书记杨慧强调,要切实提高政治站位,增强推动中央环保督察整改和环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;切实聚焦问题不足,做到坚决整改、全面整改、彻底整改;切实开展综合施治,全面提升生态文明建设和环保工作水平;全面加强党的领导,坚决扛起整改落实和环保工作的政治责任。

市长梅世彤主持会议,并就落实好会议精神讲了意见。市委常委、常务副市长袁志刚就《沧州市中央环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改落实方案》做了说明。

黄骅市、南皮县、沧州市环保局分别做了表态发言。

会后,我县立即召开了会议,就环保工作和当前及今后一段时间的重点工作做了安排部署。县委书记张立堂强调,在环保工作上,各乡镇、各部门要真正把环保工作抓到手上、抓到实处,积极主动作为,落实好省委、市委、县委决策部署。在经济运行上,要把招商引资作为重中之重的工作来抓,人、财、物、政策上大力支持,全力以赴做好招商引资工作;按照谋划项目抓签约、签约项目抓落地、落地项目抓开工、开工项目抓进度、完成项目抓投产、投产项目抓入统的思路抓好项目建设;要发挥主观能动性,决战六十天,冲刺全年任务,全力以赴确保完成各项经济指标。在转型升级上,传统产业要做好“六个一”的各项工作,落实到位;严格按照要求抓好产业集群的发展;同时,要抓好铸造产业的转型升级工作。在脱贫攻坚上,要全力以赴迎接全省考核,全力提升基层基础工作。在扫黑除恶专项斗争上,问题整改必须到位;线索摸排必须横向到边、纵向到底;要全力打击违法犯罪、查处违法犯罪;加大力度,深挖线索,做好“一案三查”工作。在民生事业上,城乡环境卫生整治工作必须完成;要扎实做好冬季取暖工作,解决好群众关心、关注的问题。