沧州市发布2018年上半年全市环保工作情况并就排污许可有关事项进行解读
时间:2018-08-31 16:00:00

8月31日上午,沧州市人民政府新闻办公室召开环保专题新闻发布会,沧州市环保局法宣科副科长李洪军就2018年全市环境保护工作有关情况进行了发布,环评科科长魏汉奇就排污许可相关工作进行了重点解读,国家、省、市18家媒体记者参加了发布会。

 

发布会上,魏科长就排污许可有关事项进行了发布首先介绍了排污许可制度相关背景,并2017年728日环保部公布施行《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》进行了重点解读,详细介绍了《名录》中的行业类别和排污许可证申领相关要求。同时,魏科长还向媒体发布了国家版省版排污许可证关系及核发时间节点和排污单位申请及证后需要做的工作等内容。

随后,李科长从四个方面介绍了我市上半年环保重点工作情况:一是深化大气污染防治,详细介绍了燃煤锅炉治理企业污染治理禁燃禁放禁烧工作、机动车尾气治理重污染天气应急应对等工作进展情况;二是改善水环境质量,通报了近岸海域治理重点河流污染治理饮用水源地保护加油站防渗改造污水集中处理设施建设专家专业治水等方面的内容;三是加强土壤治污和生态保护通报了土壤污染状况详查危险废物企业排查整治和、绿盾2017”专项行动和隐患大排查问题整改情况四是强化环保执法监管,介绍了利剑斩污专项行动、2018年大气执法暨碧水2018”执法检查专项行动以及中心城区高速合围区重点涉气单位环境监管、料场专项执法检查专项行动等工作进度。最后,李科长向媒体介绍了下步环保重点工作方向。

 

118200980466739086

821791436325835960