关于对南皮县寨子镇东街村寨子干沟环境信访问题调查处理情况
时间:2018-06-13 17:37:32

关于对南皮县寨子镇东街村寨子干沟

环境信访问题调查处理情况

 

按照局领导批示,沧州市环保局执法人员会同南皮环保分局执法人员、寨子镇政府工作人员于2018年55对群众反映的“南皮县寨子镇东街村干沟内污水散发臭味污染环境问题”进行了现场调查。

经调查,该沟渠为南北走向,沟内有少量的水,沟边有排水管道伸入沟内,有少量的水通过管道流入沟内,沟内散落着一些生活垃圾,散发异味。

经执法人员向寨子镇政府工作人员核实,寨子镇东街村为寨子镇排水沟的最末端,镇区排水经排水沟最终流入寨子干沟,除雨季排泄雨水外,平时确有少量污水从排水沟中流出,污水主要是寨子镇居民排放的日常生活污水,因寨子干沟和东街村的排水湾相连,生活污水流入寨子干沟后,又经干沟流入排水湾变成死水,在干沟及排水湾附近居住的居民平时将生活垃圾倾倒进干沟和排水湾里,时间一长,生活污水与垃圾混合在一起,产生了一些难闻的气味,影响了周围群众的生活。该沟渠内无工业废水排入。

针对现场调查情况,市环保局执法人员与寨子镇镇长田文达进行了座谈和交流要求镇政府采取措施对该干沟的生活污水进行治理。镇长田文达表示,该问题早已引起寨子镇党委政府的高度重视,正在积极采取治理措施。首先,镇党委、政府要对群众倾倒在寨子干沟和东街排水湾里的生活垃圾进行彻底清除;其次,镇政府积极向南皮县水务部门争取寨子干沟清淤治理工程目前该项目已获批复该项目建成后,寨子干沟生活污水问题将得到解决。

 

沧州市环境保护局

2018年6月13日