关于对青县盘古镇后营村多家机加工作坊环境信访问题调查处理情况
时间:2018-06-13 17:38:40

 关于对青县盘古镇后营村多家机加工环境信访问题调查处理情况

 

按照局领导批示,沧州市环保局执法人员2018年5月5日对群众反映的“青县盘古镇后阁上营村9户机加工厂非法生产问题”进行了现场调查。

调查信访件反映的青县盘古镇后阁上营村9户机加工厂实为8家,另外一家为机箱企业,名为沧州文盛机箱设备有限公司,该公司环保手续齐全,由青县环保分局核发《排污许可证》,为合法生产企业。 其他8户均为机械零件加工作坊,情况分别为:1.杨茂坡机械加工作坊,在自家住宅的南房有两台普通车床、一台铣床、一台钻床2.杨松机械加工作坊在自己住房后面彩钢房内有三台普通车床、一台钻床3.韩润涛机械加工作坊,在自家住宅南房有一台普通车床、一台数控车床、一台钻床4.韩立元机械加工作坊,在自家住宅南房有一台数控车床、一台普通车床、一台钻床5.王焕升机械加工作坊,在自家住宅南房有两台普通车床、一台钻床6.韩书新机械加工作坊,在自家住宅南房有一台普通车床、一台钻床、一台铣床;7.王焕林机械加工作坊,在自家住宅南房有两台铣床8.杨彦杰机械加工作坊自家住宅南房有三台普通车床、一台线切割。

2018年5月5日,沧州市环保局执法人员到达青县盘古镇后阁上营村对举报信反映的9家工厂进行了逐一检查。经查,现场发现以上8家均为机械加工作坊,均在自家住宅内安装车床、钻床等设备进行机械加工作业,均无环保审批手续,为非法生产的“散乱污”企业。另外一家为沧州文盛机箱设备有限公司,该公司正在生产,环保手续齐全,安装了污染治理设施且正常运行,未发现违法行为。

  根据现场调查情况,市环保局组织青县环保分局和镇政府工作人员到达现场,市环保执法人员现场责令8家机械加工作坊停止生产,由盘古镇政府采取措施依法予以取缔。

 2018年5月12日,市环保局执法人员再次对青县盘古镇后阁上营村8家机械加工作坊进行现场检查,发现该8机械加工作坊均已盘古镇政府按照“散乱污”取缔标准采取了“两断三清”的措施现场生产设备已拆除完毕。

 

沧州市环境保护局

2018年6月13