关于献县陌南镇贾爱勤炼油厂、洗皮厂环境问题调查情况的报告
时间:2018-09-17 10:13:26

关于献县陌南镇贾爱勤炼油厂、洗皮厂

环境问题调查情况报告

 

根据省环境综合执法局《河北省环境信访案件交办通知》(冀环信〔2018〕579号)反映的献县陌南镇炼油厂和洗皮厂污染环境问题,沧州市环保局执法人员会同献县环保分局执法人员及陌南镇政府工作人员于9月11日对以上反映情况进行了现场调查。现将有关情况报告如下:

一、基本情况

献县陌南镇贾刘店村洗皮厂位于献县陌南镇贾刘店村村西,占地约15亩,投资约10万元,主要生产设备为铁制槽2个,主要生产工艺为动物皮毛经火碱退毛,该厂于2017年9月底开始生产,无环保手续。

2017年10月初献县环保分局联合陌南镇政府及公安部门对该洗皮厂进行了取缔关停,取缔时未发现周围有污水外排情况;后经献县环保分局对该厂多次后督察均未发现反弹生产迹象。

通过献县环保分局执法人员走访排查未在辖区内发现信访案件中反映的炼油厂。

二、调查处理情况

9月11日,沧州市环保局执法人员献县环保分局执法人员与陌南镇政府工作人员对以上厂区进行现场检查现场检查时陌南镇贾刘店村洗皮厂厂房内无任何设备,厂区内有大量杂草生长,无生产迹象,厂区东侧、北侧为蔬菜大棚,南侧、西侧为果树园正常生产。针对信访案件中反映的炼油厂环境问题,执法人员询问了贾刘店村村民及陌南镇政府工作人员,贾刘店村辖区内无任何炼油厂存在,调查过程中未发现信访案件中所反映的炼油厂。

根据实际情况,执法人员现场要求献县环保分局对洗皮厂厂区及周边环境进行认真排查,防止出现反弹,消除环境隐患。

                                

                              2018年9月17日