关于开展全市“散乱污”整治、中央环保督察“回头看”交办群众举报问题、环保部强化督查交办问题整改情况交叉互查行动的通知
时间:2018-08-10 11:34:36

关于开展全市“散乱污”整治、

中央环保督察“回头看”交办群众举报

问题、环保部强化督查交办问题整改情况

交叉互查行动的通知

 

县(市、区)环保分局:

为彻底掌握目前全市“散乱污”企业整治、中央环保督察“回头看”交办群众举报问题、环保部强化督查交办问题整改情况,按照市局主要领导的要求,我市将于2018年8月10日组织开展全市“散乱污”企业整治、中央环保督察“回头看”交办群众举报问题、环保部强化督查交办问题整改情况交叉互查行动,现将有关要求通知如下:

一、检查内容及重点

(一)“散乱污企业”整治进展情况。对全市2018年排查出的3482家“散乱污”企业进行逐一现场核查,重点核查分类整治状况:取缔类是否按照“两断三清”标准予以取缔;提升改造类是否按照先停后治原则予以停产、是否进行了行政处罚、是否完成改造、是否进行了联合验收;搬迁类是否予以停产、搬迁进度等。

(二)中央环保督察“回头看”交办群众举报问题整改情况。对全市375个群众举报问题进行逐一现场核查,重点核查举报问题是否属实、采取的措施是否到位、整改是否完成到位及处罚是否到位等。

(三)环保部强化督查交办问题整改情况。对“2018-2019年蓝天保卫战”重点区域强化督查交办问题进行逐一现场核查,重点核查是否完成整改,发现问题的查处、整改及处罚情况。

二、检查形式及安排

市环保局组织辖区内县(市、区)执法力量同时开展交叉互查,统一指挥、统一调度,统一标准,统一汇总。全市成立13大组40个市、县两级执法小组和信息统计组,采取异地执法、交叉执法、巡回执法方式,进行现场检查。

三、时间安排及分组

()时间安排

2018810日-8月17。      

)抽查人员要求

1.市环境执法支队抽调8名执法人员,分组开展工作

2.县(市、区)环保抽调部分执法人员,由执法大队大队长或副大队长带队,所抽调人员必须为所在单位正式人员,具有执法资格,熟悉环境执法业务和相关法律法规

)人员编组

全市按行政区域划分分组,共组成13大组40个现场执法组,每小组分组由大组长决定,具体检查区域和人员编组如下:

1.1-8 检查黄骅市、渤海新区

 长:    市环境执法支队副支队长

成  员:刘铁庆  市环境执法支队

于佳伟  市环境执法支队

王振军  市环境执法支队    

黄骅市7人、渤海新区6人

2.9-12 检查沧县、高新区

组  长:李青峰  市环境执法支队副支队长

成  员:    市环境执法支队        

沧县4人、高新区2人

3.第13-16组  检查泊头市

组  长:易海龙 市环境执法支队

成  员:李占国 市环境执法支队

新华区2人、泊头市4人

4.17-18 检查南皮县、开发区

  长:邱桂祥  泊头市环境执法大队长

  员:泊头市1人、南皮县1人、开发区1人

5.19-20组 检查吴桥、东光县

组  长:于海涛  南皮县环境执法大队长

成  员:南皮县1人、东光县1人、吴桥县1人

6.第21-23组 检查肃宁县、河间市

组  长:李占峰  献县环境执法大队长

成  员:献县1人、河间市2人、肃宁县2人

7.第24-25组 检查海兴县、盐山县

组  长:张 峰   孟村县环境执法大队长

成  员:孟村县1人、盐山县1人、海兴县1人

8.第26-27组 检查青县

组  长:张连东  运河区环境执法大队长

成  员:运河区1人、青县2人

9.第28-30组  检查任丘市

组  长:王福柱  河间市环境执法大队长

成  员:河间市2人、任丘市3人

10.第31-33组 检查献县

组  长:王仲景  东光县环境执法大队长

成  员:东光县2人、献县3人

11.第34-36组 检查孟村县

组  长:沈德春  海兴县环境执法大队长

成  员:海兴县2人、孟村县3人

12.第37-38组  检查运河区

组  长:卢  亮  开发区环境执法大队长

成  员:开发区1人、运河区2人

13.第39-40组 检查新华区

组  长:胡志国  青县环境执法大队长

成  员:青县1人、新华区2人

14.第41组  信息统计组

 组  长:李润良  市环境执法支队长

 成  员:张  媛  市环境执法支队

         李  铎  市环境执法支队

)车辆安排

1.市环保局负责支队人员行动用车。

2.各县(市、区)抽调人员所需车辆及相关费用由所在单位保障。

四、工作要求

(一)统一工作标准。市环保局组织市、县两级执法组开展行动,统一工作要求,统一执法标准。各大组长负责将本次行动的工作要求、工作标准及行动内容传达到全体参加行动的执法人员,保障各组执法人员熟悉工作要求,统一执法标准,确保本次行动取得实效。

(二)严肃工作纪律。各执法组全体人员要服从统一调度安排,严格执行“八项规定”和党风廉政建设相关规定,严格执法、文明执法、阳光执法、廉洁执法,轻车简从,不得参加与执法检查无关的任何活动,不得接受任何形式的宴请和馈赠。如有违反,将依法依纪严肃进行追究责任。

(三)加大检查力度。40个执法小组要加大检查力度,每小组每天要检查6家以上企业或点位,并填报现场核查统计表。行动结束,若有未完成检查的企业或点位,由所在县(市、区)继续开展检查,并继续报送信息至所有问题全部查完为止。

)加强信息报送。本次行动在市环保局设立信息统计组,负责汇总各组执法检查情况。行动期间,13个执法指定专人每天下午16:00点前,将当日检查情况及发现的问题报送至市局信息统计,统计组不接受小组报送问题各大组在行动结束时要对行动开展情况、检查中发现的问题和处理情况及所查区域未查完问题进行全面梳理,于8月17午17:00点前报送总结报告。

联系人:        

  话:2168677  3019886(传真)

  czhjzf@163.com

 

 

 

沧州市环境保护局

2018年8月9日