沧环函(2018)第43号 提案第273号《关于对综合治理环境污染的建议》
时间:2018-08-02 16:47:35

政协沧州市第十一届委员会

第二次会议第273号提案的答复

 

刘殿房委员

提出的关于对综合治理环境污染的建议的提案收悉,现答复如下:

为切实改善我市环境空气质量,妥善应对重污染天气,沧州市政府组织有关部门依据环保部《京津冀及周边地区重污染天气应急管理工作方案》,编制了《沧州市重污染天气应急预案》,一旦达到预警级别,就要采取相应的重污染天气预警应急相应措施。执法支队按照相关法律法规开展执法工作,对企业的停产限产、污染物排放进行监管。根据《沧州市重污染天气应急预案》有关规定,在重污染天气期间,达标排放的企业按照一厂一策采取降低生产负荷、停产、加强污染治理等措施,在现有污染物排放总量的基础上,减少大气污染排放量;也可采取轮流停产、限时停产、限产等方式实现应急减排目标。能够稳定达到国家或省规定的超低排放限值的企业、主要污染物排放浓度能够稳定达到现行标准限值30%及以下的企业,按照环境保护部印发的《石化行业挥发性有机物综合整治方案》要求、根据《石化企业泄露检测与修复工作指南》和《石化行业VOCs污染源排查工作指南》完成VOCs泄漏检测与修复、并通过环保部门验收的石化企业,以及煤改气、煤改电的玻璃和铸造企业(在大气污染物排放稳定达标的情况下),可不采取停产、限产措施,但停止原材料机动车运输关于企业在不同的条件下停产限产情况要严格按企业的《重污染天气应急操作方案》进行,未按《方案》要求执行的将依法依规严肃处理。

衷心感谢您对环保工作的关注、关心和支持,我局将进一步加大工作力度,狠抓各项重点工作,为加快建设创新驱动经济强市生态宜居美丽沧州做出新的更大贡献。同时,真诚接受您对我们工作的监督。

 

 

 

                                2018725        

领导签发:庞胜军

联系人及电话:张媛    2168677

:市政府办公室、市政协提案委员会,市人社局、国税局、地税局。