沧环函(2018)第46号 提案第430号《关于坚决取缔城中村小养殖的建议》
时间:2018-08-02 16:49:37

政协沧州市第十一届委员会

第二次会议第430号提案的答复

 

马伟胜委员

提出的关于坚决取缔城中村小养殖的建议的提案收悉,现答复如下:

根据《畜禽规模养殖污染防治条例》(国务院于20131111日发布,自201411日起施行),环境保护部门执法对象为具备一定规模标准的畜禽养殖场、养殖小区。建议中提到的城中村或居民区存在的小养殖户养殖行为不在环保部门的执法范围权限内。根据《城市市容和环境卫生管理条例》,城中村小养殖应城管部门负责。

衷心感谢您对环保工作的关注、关心和支持,我局将进一步加大工作力度,狠抓各项重点工作,为加快建设创新驱动经济强市生态宜居美丽沧州做出新的更大贡献。同时,真诚接受您对我们工作的监督。

  

                                2018725        

  

领导签发:庞胜军

联系人及电话:李永卿   3021806

:市政府办公室、市政协提案委员会