当前位置: 首页 > 政务信息 > 行政执法公示 > 事后公示 > 行政检查
关于河间市凯瑞环保科技有限公司环境污染问题的调查处理情况
发布时间:2017-09-30 10:05:33

 关于河间市凯瑞环保科技有限公司环境污染问题的调查处理情况

按照河北省环境综合执法局交办件《河北省环境信访案件交办通知》(冀环信[2017]406号)的要求,沧州市环保局执法人员于9月1日会同河间市环保分局执法人员对群众反映的河间市凯瑞环保科技有限公司环境污染问题进行了现场检查。有关调查处理情况如下:

一、基本情况

经查,信访件反映的凯瑞环保科技股份有限公司位于河间市故仙乡西留庄村东,厂址中心坐标东经116°28'51〞、北纬38°27'46 ",建于1995年3月,总投资5000万元,环保投资235万元,占地面积46670平方米,法人代表高永林为。该公司2011年9月委托沧州市环境保护科学研究院编制了年产4000吨树脂催化剂项目环境影响报告书,2011年11月11日沧州市环境保护局对该报告书予以批复(沧环管[2011]99号),2012年3月沧州市环境保护局进行了建设项目竣工验收(沧环验[2012]5号),2016年7月办理了《河北省排放污染物许可证》(PWD-130984-0005-16),有效期(2016年7月4日至2017年10月1日)。

目前现该公司的树脂催化剂、阳离子树脂和阴离子树脂车间已停产,部分设备已拆除,只剩白球生产工序。白球生产原料为:苯乙烯、二乙烯苯、过氧化苯甲酰、制孔剂、碳酸钠、硫酸镁;主要生产设备:反应釜、水洗罐、高压计量罐、混料釜、锅炉(燃气);主要生产工艺:混料→反应釜→水洗釜→真空淋水→烘干→蒸馏→白球成品;主要污染物:生产过程中产生的工艺废水、在线废液、污泥。主要污染治理措施:该厂建有污水处理站一座,安装了在线监控平台,并与沧州市环保局联网,污水处理站处理工艺:集水→过滤→曝气→微电解处理→中和沉淀→水解酸化→ABR反应→氧化→BAF生物滤→达标排放。危废(在线废液、污泥)送河北风华环保服务有限公司处置。

    二、现场检查及处理情况

2017年9月1日沧州市环保局执法人员会同河间市环保分局执法人员对群众反映的河间市凯瑞环保科技有限公司环境污染问题进行了现场检查。该公司的阴离子树脂生产线2015年1月停产至今,树脂催化剂、阳离子树脂生产线于2017年3月搬迁,只保留生产半成品白球工艺2017年8月该公司燃煤锅炉更换为燃气锅炉,完成了煤改气工作。   

现场检查时该公司白球车间处于生产状态环保制度建设齐全,加药记录完整,各项污染治理设施运转正常,在线监测数据正常,传输正常。执法人员现场要求企业强化管理,严格落实各项污染物防治措施,确保污染物达标排放,同时责成河间市分局加大对该企业的环境监管力度,一旦发现环境违法行为要依法依规严肃处理到位。

                               2017年9月10日                                                              

地址:沧州市清池北大道11号 邮编:061000 电话:0317-3022715
冀ICP备05013575号 沧公备:13090002016045
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司