李克强:扎实推进农村人居环境治理重点任务
时间:2018-04-27 00:00:00

  全国改善农村人居环境工作会议4月26日在浙江省安吉县召开。会议全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴和改善农村人居环境的重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求,进一步推广浙江“千村示范、万村整治”工程经验做法,全面部署改善农村人居环境各项任务。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强对会议作出重要批示。批示指出:改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重大任务,也是全面建成小康社会的基本要求。各地区和相关部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记近日关于建设好生态宜居美丽乡村的重要指示,顺应广大农民过上美好生活的期待,动员各方力量尤其是调动农民自身的积极性,整合各种资源,强化政策措施,因地制宜,突出实效,扎实推进农村人居环境治理各项重点任务,通过持续努力,加快补齐突出短板,改善村容村貌,不断提升农村人居环境水平,为建设生态文明和美丽中国作出新贡献。